Accueil » CAN-2021: L’Egypte se qualifie pour le dernier carré aux dépens du Maroc (2-1 a.p)

by footchainetv
0 comment 1 minutes read

L’Egypte s’est qualifiée pour le dernier carré de la Coupe d’Afrique des nations de football (CAN-2021), en battant le Maroc (2-1) après prolongations, mi-temps (0-1), temps réglementaire (1-1) en quart de finale joué, dimanche au stade Ahmedo Ahidjo de Yaoundé (Cameroun).

Le Maroc a ouvert le score dès la 7e minute sur penalty, inscrit par Sofiane Boufal, avant que l’Egypte n’égalise en seconde mi-temps par Mohamed Salah (53e).

Durant les prolongations, les « Pharaons » ont assuré la victoire par Trezegue (100e) bénéficiant d’une passe décisive de son co-équipier Salah.

En demi-finales prévues jeudi (20h00), l’Egypte affrontera le Cameroun (pays organisateur) qui s’est qualifié samedi aux dépens de la Gambie (2-0).

L’autre demi-finale verra le Burkina-Faso affronter le vainqueur du dernier quart prévu en soirée entre le Sénégal et la Guinée équatoriale.