Accueil » Egypte 1-0 Soudan : L’Egypte est qualifiée en huitièmes de finale

Egypte 1-0 Soudan : L’Egypte est qualifiée en huitièmes de finale

by footchainetv
0 comment 1 minutes read

Logique respectée dans le groupe D de la CAN 2021. Malgré son entrée ratée dans la compétition (défaite 1-0 contre le Nigeria), l’Egypte a rectifié le tir et validé son billet pour les 8es de finale en dominant le Soudan (1-0) ce mercredi dans le derby du Nil. Les Pharaons terminent 2es de la poule derrière le Nigeria, qui a enchaîné une troisième victoire consécutive contre la Guinée Bissau (2-0).

Dès le début du match, Elneny et Mohamed donnaient le ton mais leurs tentatives manquaient le cadre. Le danger se précisait sur le but soudanais au fil des minutes et le gardien Mostafa devait s’employer pour détourner la tête de Mohamed sur corner. Le portier ne pouvait rien en revanche quelques minutes plus tard et pliait sur une tête du défenseur Abdelmoneim sur un corner d’El Said (1-0, 35e). Le dernier rempart réalisait ensuite un dernier miracle devant El Said avant de céder sa place sur blessure à la mi-temps.

L’Egypte joue à se faire peur

Après un réveil soudanais qui ne durait pas au retour des vestiaires, son remplaçant Abu-Eshrein était tout aussi mis à contribution mais il parvenait à mettre en échec un Mohamed Salah omniprésent mais en total manque de réussite ce soir. Les Egyptiens ne passaient pas loin de payer leur manque de réalisme au prix fort en fin de partie, mais El Shenawy s’en sortait in extremis avec un double arrêt laborieux sur un coup franc d’Abdelrhman suivi d’une reprise à bout portant de Karshoum. A défaut de convaincre totalement, les Pharaons passent.